Рецепт вкуснейшей волжской ухи от шеф-повара

Хотим поделиться с вами рецептом волжской ухи, которую на прошлогоднем фестивале готовил шеф-повар Максим Смирнов.

На 4 порции вам понадобятся:

  1. масло растительное — 2 столовых ложки,
  2. лук репчатый — 1 шт.;
  3. масло сливочное — 1 чайная ложка;
  4. вода — 800 мл;
  5. картофель очищенный — 2 шт.;
  6. судак филе — 150 гр;
  7. сом филе — 150 гр;
  8. соль, перец — по вкусу;
  9. пшено — 2 столовых ложки;
  10. молоко — 1 стакан;
  11. томат — 1 небольшой;
  12. зелень укроп, петрушка — 4 столовых ложки.


— Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

— Добавляем сливочное масло и еще обжариваем 1 минуту.

— Добавляем воду доводим до кипения. Добавляем пшено и варим 10 минут.

— Добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, провариваем 5 минут, затем добавляем молоко, рыбу, нарезанную крупными кусками.

— Провариваем 5 минут, добавляем томат, нарезанный маленькими кубиками, и зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/chkrybalka?w=wall-178590258_301