Рецепт вкуснейшей волжской ухи от шеф-повара
Хотим поделиться с вами рецептом волжской ухи, которую на прошлогоднем фестивале готовил шеф-повар Максим Смирнов.
На 4 порции вам понадобятся:
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 чайная ложка;
- вода — 800 мл;
- картофель очищенный — 2 шт.;
- судак филе — 150 гр;
- сом филе — 150 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- пшено — 2 столовых ложки;
- молоко — 1 стакан;
- томат — 1 небольшой;
- зелень укроп, петрушка — 4 столовых ложки.
— Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
— Добавляем сливочное масло и еще обжариваем 1 минуту.
— Добавляем воду доводим до кипения. Добавляем пшено и варим 10 минут.
— Добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, провариваем 5 минут, затем добавляем молоко, рыбу, нарезанную крупными кусками.
— Провариваем 5 минут, добавляем томат, нарезанный маленькими кубиками, и зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/chkrybalka?w=wall-178590258_301